осень

О том, что может не случится,
С зеркал разбитых, склеенная нить,
Мне пропоют перелетные птицы,
На юг улетая жить.
Я распластался на камнях рекою,
Водой холодной гладь ребя,
Твоя душа жила со мною,
В тени склонившись чуть дыша.
Ты не скучай по мне листвою,
Ветрами в ветках завывая в такт,
С небес упавшею грозою,
В промерзший тракт.
Не провожай осенними кострами,
Сжигая всполох в вечный прах.
Я позову тебя снегами,
Ознобом жарким на щеках.

С.Р. Октябрь 2016


Рецензии