Когда-нибудь, вне времени, пространства

Когда-нибудь, вне времени, пространства,
Не ощущая атмосферный пресс,
Мы все вернёмся в лоно постоянства
Где обитают Бог, Душа и Бес.   

И в удивлении, распахнув глазищи
И осознав, кем был и что ты есть,
Свой уголок Душа средь тех отыщет,
Кто дал ей жизнь, забвение и смерть.

И в том найдёт всегда успокоенье,
Усвоив прочно заданный урок,
Познать уже, в чём замысел творенья
И здесь закончить свой последний срок.

То, поднимаясь, то поникши снова,
Карабкаясь, и каждый раз спеша,
Мы всё стремимся в те, чертоги крова,
Где отдыхает, лечится душа.

И прогуляв уроки, будто в школе
В тех испытаньях, без конца грешим.
Мы крылья рвём и корчимся от боли,
Которые Господь к душе пришил.

И этот триллер  уже вечность длится,
Меняются эпохи, города,
Царей и мучеников праведные лица,
Рабы, холопы, баре, господа.

Вся наша  жизнь, её несовершенство,
Любви и битвы постоянный пыл,
А может людям не нужно блаженство 
И в этом смысл какой-то все же был?
;


Рецензии