Пустое

               
            В бассейне дельфинария при тяжёлых родах погибла дельфиниха. Малыш родился вполне здоровым, но, увы, остался без матери. Неожиданно в бассейн прыгнула живущая при дельфинарии чёрная кошка «Чернушка». Каким образом она оказалась именно у этого бассейна, вряд ли кто сможет объяснить. Совершенно без страха, отфыркиваясь от воды и громко мяукая, она стала плавать вокруг малыша, и малыш, как всем показалось, именно в ней признал свою мать…
Прошло два года, и вот…
------------------------------               

- Здравствуй, мама-кошка, - проговорил  дельфин.
Кошка:
- Здравствуй, здравствуй, мой повзрослевший сын.
Дельфин:
- Ну, как живёшь ты, мама, на Богом проклятой земле,
Ведь ваша жизнь подобна пище на обеденном столе?!
И глазом не моргнёшь, сожрут в любой момент,
Сочтут всех Вас - природы неудавшийся эксперимент?!

Кошка:
- Ну что ты, сын!  Не хочешь ли ты мне сказать,
Что в вашей жизни  не приходится страдать?
Что ваша жизнь в глубинах океана - это Рай,
Нет горестей и нет глупцов, несущих в жизнь раздрай?
Я не поверю в эту сказку,  ведь океан велик,
И ваши жизни, верь мне,  нашей жизни черновик…

Дельфин:
- Не буду спорить я с тобою, мама-кошка,
Ведь наши жизни в  океане - просто крошка.
Та маленькая крошка, что попала на ваш стол,
Но древо жизни, мама-кошка, вечно, как престол!
И пусть являемся мы жизни вашей лишь черновиком,
Но не владеем с вами мы давно уж общим языком…
----------------------------
Пустое! Спор этот вечный никому не разрешить,
Кому дано, иль не дано их судьбами вершить?!
В безбрежном океане и на матушке земле,
Возможен только  мир и лад,  как на космическом
огромном корабле, иначе... всему крах?!
 


Рецензии