С весной рифмуется война...

***
С весной рифмуется война,
С войной рифмуется весна.
Весна — война идут всё время рядом.
Я задыхаюсь от стыда:
Без следствия и без суда —
Страна — заложница угара.

И брат на брата точит нож.
О сколько, НАТО, ты несёшь
Нам горьких истин!
И стынет дух, и липнет ложь,
И брат на брата точит нож
Средь клейких листьев.

С весной рифмуется война,
С войной рифмуется весна.
Весна — война идут всё время рядом.
Я задыхаюсь от стыда:
Без следствия и без суда,
Без жалости и без пощады
Открыты настежь двери ада.

Я забываю наш язык.
Один язык понятен — крик.
Один закон — свирепой мести.
Один лишь путь в степной дали:
И жаловаться не велит,
И не приносит доброй вести.

2014


Рецензии