Грустит душа

Отцветают последние розы
в опустевшем замершем саду.
Я смотрю как стекают слезы,
По холодному в точках листу.

По иному сегодня с опаской
на цветок опустилась пчела.
Покормилась как-то несмело.
Сок последний она забрала.

Солнца луч пробежал пугливо
по кустам, по земле, по воде
и укрылся обратно  умело
в пожелтевшей осенней траве.

Как-то грустно осень приходит.
Не спасает и дивный наряд.
Просто осень у нас то время,
когда души наши болят.


Рецензии
Очень грустно, Алевтина, с теплотой!

Жюр22   01.02.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юрий.
С теплом.Алевтина.

Алевтина Мацонко   01.02.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.