Критика и Самокритика

- Беда Стране, где Льстец и Жрец
Прославлены людской Толпою.* (Критика)
- А Небом избранный Певец*
Поёт поникшей Головою.* (Самокритика)
- Беда Стране, когда Героя
Страна не может защитить;
Где разрушают, там ли Трою
Способны вновь восстановить? (Критика)
- Но как ту «Троицу» забыть
С Законом высшего Столпа,
Где Суд вершил Судья Вышинский,
Где Меч держал в Руках Дзержинский,
Где ликовала Голытьба
И льстивых Лириков Толпа? (Самокритика)
- Мы Век сказать себе боимся,
Что был у Нас не Гуманизм,
А унизительный Фашизм. (Критика)
- И чем же Мы сейчас гордимся,
И на Кого, за Что бранимся? (Самокритика)
- У Зёрен разве есть Права? (Критика)
- Вращает Мельник Жернова. (Мораль)
* По мотивам Пушкина


Рецензии