Злой изгой

Я раньше жил благой пустыней сердца,
и помышлял о неизбежной смерти.
Тогда сердечко было близко, жизнь текла...
Ты мне не посылал, совсем, людей тогда,

с которыми бы мог общаться вольно.
От празднословья - тяжко, сердцу больно.
В сетях - иллюзии царят - и сердце спит -
и пало в зло-забвение, теряя стыд...

Не мило быть мне на коне (на ветхом),
в сетях, погрязших в мокрой грязи, этих -
я не хочу быть правым без любви святой...
Увы, я вне пустыни сердца - злой изгой.


Рецензии