История, Спаситель и Мечтатель

- Мессия в Замыслах благих
Надумал Людям строить Счастье
За Счёт Несчастия других. (История)
- Как Я могу добиться Власти
В течение ближайших Лет?
Как через Царские Ворота
Войти Царём на красный Свет
С благословения Европы? (Спаситель)
- В Париже, в Цюрихе Швейцарском
Хотелось Жизни, лучше Царской
На Троне Русского Царя… (Мечтатель)
- Но в Революции Февральской –
Он, только Ей благодаря,
Узнав про Царский Манифест
Об отречении Царя
И Пальцем не пошевелил,
Поставив на России Крест.  (История)
- Да! Он Россию погубил
С Переворотом Октября
Моралью Силы без Усилий
Посредством Ставки на Насилье… (Мораль)    


Рецензии