С любовью вместе

Отклик на «Когда любовь умирает»
(Надежда Хизгилова)

1.
Когда? Во сколько? В семь?
На том же месте?...
Умрёт любовь, которую
мы вместе
Лелеяли,
свиданье за свиданьем...

С любовью вместе
все мы
у м и р а е м.

2.
Степенно, как в старинном фолианте */
Жизнь пронеслась. И дело не в таланте,
А в том горшке, что  на родной плетень
Был выдворен (нести на свалку лень).
И если бы не Вы,
Не "кружевная под скамейкой тень",
Ложившаяся плавно от сирени,
Посаженной (когда пришёл с войны)
Отцом... Я б не читал стихотворенья,
В котором "грусть-родник на дне души" -
Источник чистого поэта вдохновенья.

Не бейся сердце... Слышишь, камыши
Опять запели...  Так давай, пиши
Ищи те рифмы, где узор сирени
Сплетаясь с запахом проснувшейся
сосны
Под звон малиновый
из кузни снов и тени
Стихи раздольные, как кони, понесли!

В них Вашей грусти ритм густой  весны.
И трепет майской той черешневой метели.
_______

*/ Стихотворение написано
     по прочтению стихов
«Был тёплый майский ясный день»
(Надежда Хизгилова)


Рецензии
Мои несчастные стихи
Евгений Ермолин

Мои несчастные стихи,

Спасибо, что вы были.

Кричали мне, что вы плохи,

Случалось, даже били.
А чаще тихое хи-хи

Долбило в оба уха:

– Поэт, понятно, от сохи,

Жужжит, чудак, как муха.
Набор дешёвой шелухи

Нельзя читать, и точка.

Слова растут, как лопухи, –

Ни мысли, ни цветочка.
Ушли стихи просить ухи,

Как Митька из Чапая.

Не будят рифму петухи,

С заходом засыпая.
Храни вас Бог, мои стихи,

Всех помню, не забуду.

Ищу в душе иных стихий

С высокой амплитудой.

© Copyright: Евгений Ермолин, 2019

Евгений Виноградов Юниор   15.09.2019 08:06     Заявить о нарушении