Может любовь

Любовь имеет две причины,
Чтоб называться так собой,
Одна - есть жертва, не обида,
Другая -  счастье быть с тобой...

28.09.2015 г.

***

Я наивна и глупа,
но верю, что любовь одна,
бывает та, что душу в клочья...
да... я - враг себе... как нарочно...

24.09.2016

***

Любить умеют только дети
любовь их искренна всегда,
любовь же взрослых, знает меру -
"себя не выдать никогда"...

18.03.2016


***

л Ю б О в ь всегда имеет звуки
и краски тоже ей к лицу,
а если в серый цвет оделась,
гнетётся чувств её недуг...

ноябрь 2015

***

У мужчин любовь - кольчуга,
не пробиваема она,
а у женщин - вся снаружи,
ирландским кружевом рясна...

12.04.2016


***

Забвение - доля для любви,
когда она, как в забытьи...

18.03.2016


***

Вся боль души, как наизнанку,
и боль любви вся спозаранку,
опять гнетется чувств недуг,
весь день пройдет, как враг - не друг...

11.08.2016


***

в любви две участи печальны,
одна - разлука, быть в изгнании,
другая равнодушием слывёт,
спит тихо и чего-то ждёт...


29.10.2015


***

Прячут люди деньги в сердце,
прячут и любовь туда,
разве место ей, где деньги?
продажна та душа тогда...


18.03.2016


***

Из-за денег цвет любви
стал зеленым от хандры,
ведь душа богатству рада,
а любовь в отставку надо...


18.03.2016


***

Там любовь цветёт всегда,
где открыты два сердцА.

18.07.2016


***

Кто в любви своей был рад,
тот познал, что он богат.

18.07.2016


***


покоряет тех любовь,
кто открыл себя ей вновь

18.07.2016


***

Душа тоскует и томится
твой образ в ней запечатлен,
но, на одноклассниках в странице,
твой образ с ней запечатлен.

18. 07. 2016


***


Вступающий в брак без любви -
дровосек своей души

18.07.2016


***

Там любовь терзает душу,
где нет выхода наружу.

18.07.2016


***

Любовь предать - не много надо,
взглядом, слово отрубить,
а потом все годы, словно,
душу в клетку посадить.

А потом, душой терзаясь,
клином клин в ней выбивал,
из всех сил,ты, выбиваясь,
вглубь любовь лишь, загонял...

11.08.2016


***

Бывает столько чувств порой,
как будто марафон ведёшь сама с собой.

Но марафонец - человек,
из плоти он уж столько лет,

А значит есть предел любви,
коль та любовь, как в забытьи.

Но и марафонец хочет счастья,
хоть вся дистанция - ненастье,

И хочет финиш он узреть,
где за терпенье счастье есть.

18.03.2016


***

предать любовь - предать себя,
стать чужестранцем в ней навеки,
вернуться можно, лишь любя,
…в любовь, что сердцем и душою
         мерянная


18.07.2016


***


нет аксиом и теорем,
чтоб вычислить могли любовь,

и просчитать тот путь измен,
всех мыслей, что влекут всё вновь и вновь...


18.07.2016


Есть любовь, где сад не свой,
и, ты - садовник, там чужой...

11.08.2016


Рецензии