Может быть, это и правильно...

     Я тут одну познавательную передачу посмотрела... Не важно, какую...


Может быть, это и правильно - важен страны престиж:
У сверхдорогого лайнера курс где-то на Париж.
Впрочем, возможно, в Ниццу, Грецию, Кёльн , Дубай...
Будет мне ночью сниться этот не лайнер - Рай.
Тонет в коврах персидских чей-то крутой башмак,
Светятся счастьем лица - каждый хотел бы так.
Суперрршикарный лайнер, суперсложилась жизнь -
Каждый себе дизайнер, каждый стремится ввысь.
Кто там сегодня в креслах? Кто там сидел вчера?
В будущем кто - интересно. Что это? Жизнь? Игра?
Тонет в грязи деревня, ходит в отрепьях дед,
Может, ругается скверно, кашу ест вместо котлет.
Вечно над грядкой  баба - выжить бы ей, не жить,
И помереть бы рада, только не рвётся нить.
Маленький телевизор, старенькая постель,
И не нужны ей визы, ей починить бы дверь.
Ей бы поправить крышу, ей бы сменить замок,
Ей бы большой телевизор, чтоб насладиться впрок
Глядя, как над дворами , в небе, аж сердце щемит,
Супершикарный лайнер над деревнями летит.

      11.10.2016


Рецензии
такая актуальная.. неизменная похоже
жизнь

С)

Серый Ангел Реала   15.02.2023 17:40     Заявить о нарушении
Надо же - 2016-й год.:))
Действительно, ничего не меняется.
Спасибо.

Светланка Шишкина   15.02.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.