Осенний лист...

Лист отрешённо касается клавишей ветра,
Что он сыграет – мазурку или полонез?
Путь в никуда обещают ему километры,
Машет прощально ветвями редеющий лес.
Только на миг он покинул родную обитель,
И очарован, летит над осенней землёй,
Хрупкий мечтатель и музыки ветра ценитель,
Сам ли он выбрал движение и не-покой?
Ветер на небе свинцовые тучи полощет,
Но не добиться весенней ему глубины,
Крошечный листик, и неба огромного площадь-
Он не вернётся в родные пенаты, увы.
Выпало -  миг быть свободным ему и крылатым,
И разыграть, как по нотам,последний каприз,
Листья торопятся, вдаль улетают куда-то,
Кружатся, кружатся, падают, падают вниз.
Эхо мелодий в ночи растворится,в миноре,
Голые ветви деревьев и звёздная даль...
Осень оплачет потери,утешится вскоре,
Яркий платок поменяет на зимнюю шаль.
04.04.2016


Рецензии
Галина, здравствуйте! Спасибо за чистый и лирический стих. Порадовали Удачи Вам. С теплом

Бунина Мария Васильевна   22.10.2016 18:50     Заявить о нарушении
Только сегодня с утра перед окном моим 5го этажа кружились и улетали вверх золотые листья, а яблоня с алыми яблоками благословляла их в полёт...Вам спасибо за прочтение неравнодушное,я рада что Вам понравилось моё настроение.С уважением и пожеланием творческих находок и позитива в душе!

Галина Свириденкова   24.10.2016 20:06   Заявить о нарушении