Черта

Опять поверила любви,
Но оказалась у черты,
Прошитой Божьим провидением,
Опять сомнения, лишь сомнения...

И вновь я в сторону уйду,
И в стороне от чувств пройду,
Свяжу я в узел все сомнения...
Жизнь без любви, без вдохновения...

Я серой поступью пройду,
И в стороне, как не живу...
Да, видно, это мой удел,
Но!... ропоту не дам я мной владеть!


14. 10. 2015 г.

***

Любовь, как призрак ожидания,
всё ищет прошлые черты,
пока прозрение осознания,
не явит холод льда в груди...


8.12.2015


***

С полу-слова, с полу-взгляда
встретились душа с душой,
не начертанные рядом,
друг друга видят пред собой.

Сквозь разлуку ожидания,
видят лишь судьбы полет,
в небе вышнем выжидая,
души ждут мольбам исход.

С полу-слова, с полу-взгляда
встретились душа с душой,
предначертанные рядом,
победили тьму невзгод.

11.11.2015 г.


***


Рецензии