На Куликовом поле

Мне, чтобы Родину сторожить,
Не нужно быть крепче льва.
А если душу свою положить,
То будет душа жива.

Узоры краше на небеси,
Чем в скудости на земле.
Но за подснежник моей Руси
Татарин кипит в смоле.

Кто смел топтать мой пшеничный край,
Конями сшибать детей,
Тот об отмщенье гремящем знай
И жди роковых вестей.

Твоё величие — на песке.
Качнуть — и рассыпать впрах.
Жди алой вмятины на виске
За то, что страна в слезах.

Чтоб после сева родился хлеб,
Чтоб ласков был солнца свет,
Помогут братья Борис и Глеб
Избыть два столетья бед.

И если снова взойдёт заря
Для добрых сынов Руси —
Узнаю тотчас же, что не зря
Я жизнь свою загасил.

2011


Рецензии