***

Т.В.

Она тебя любила больше света.
Она одним тобой всегда жила.
Она ждала. А ты носился где-то,
Не дав ей ни надежды, ни тепла.

И дождь стучал. В окошко и по крыше.
А ей казалось –  это ты пришел.
Она тебя звала...  Ты не  услышал.
И дом ее ты просто обошел.

И вновь умчался за моря и дали,
Пообещав вернуться через год.
Бежали дни. Недели пролетали.
Тебя все нету. А она все ждет.

Ждет... Хоть уже не плачет так, как прежде.
Смирилась? Может быть. Хотя порой,
Когда стучатся в дверь, на миг надежда
Лицо ее осветит добротой.

И бросится от мерзлого окошка
Босая, неодетая, к дверям.
Откроет –  никого. Всплакнет немножко.
И станет ждать, как должно матерям.

Тоска дарила новые морщины,
И каждый год свой волос серебрил.
Вернешься ты. Она обнимет сына.
Как будто бы  ты  и не уходил.

1995


Рецензии