Мне бы в юность мою

Мне бы в юность мою хоть на несколько дней.
В светлый мир из мечты, из любви и признаний.
Из летящих по звездному небу огней.
Из загаданных мною волшебных желаний.

Мне бы в юность мою, где на жёлтом песке
Оставались две пары следов босоногих.
Где парила над миром душа налегке
Без тоски, без терзаний, без бед и тревоги.

Мне бы в юность мою. В мамин ласковый дом.
Чтоб прижать на минутку любимые руки.
Вновь увидеть сиреневый куст за окном.
И чтоб  сны приходили без горькой разлуки.

Мне бы в юность мою. Хоть на пару минут.
Чтобы счастье, как солнце, мне в душу светило...
Да судьба изменила знакомый маршрут,
По которому юность когда-то ходила.


Рецензии
Наша машина времени работает только во снах... К сожалению...

Алексей Дельнов   11.10.2016 18:47     Заявить о нарушении
Хоть во сне, Леша. И то счастье!

Александра Дмитриева-Костина   11.10.2016 19:14   Заявить о нарушении