Молчи, женщина!

В качестве иллюстрации: коллаж из работ нидерландской художницы Рус ван дер Влит (Roos van der Vliet) «Рассказчики» («Storytellers»).

***

Ты - свободы своей возвеличенность.
Полагаешь, что женщина - личность?
Облик хрупкий в сколах и трещинах,
Кричит об одном: "Молчи, женщина!"

Полагаешь - с мужчинами равная?
И в намёках на то весьма странная:
Как забрало - волос чертовщина.
Он - не рыцарь, а просто мужчина.

Божество из языческих сект -
В сути - лишь сексуальный объект.
И, привычного рабства затрещина,
Очевидна в словах: "Молчи, женщина!"

Декларируют мнимую власть
Их животные похоть и страсть.
Обвиняют, чуть что в бесовщине,
По удобной мужчинам причине.

Жено, как же легко тебе пасть,
Им в угоду, свой род обокрасть.
Выставляет жизнь гамбургский счет,
Затыкая вновь женщине рот.

***

11.10.16.

*********************************


Рецензии