Радость - улыбающийся цветок...

***
Созидает только Радость, не уныние и боль.
Душу Радость осветляет и Безусловная Любовь.
Нам усвоить это надо, повторяя вновь и вновь!
Только Радость возвышает, Радость только и Любовь.

К Цели Светлой устремляет, Звучит Пространственно струной,
Горизонты расширяет и уводит за мечтой.
Ведёт к Вершинам по-Знаванья тех, кто готов на ратный бой,
К Просветлению Сознания, быть на «ты», с своей Судьбой.

Радость – мыслить призывает. Размышлять - в чём смысл земной.
В мир по-Знаний приглашает: идти ведомыми Звездой.
Веру – Радость укрепляет, разлучает с темнотой,
Объявляя человеку – предел где глупости людской.

Всех людей объединяет, Кто в ладу с самим собой.
Устремлённым помогает достичь Гармонии с Землёй.

***

Всё, что мы ни делаем, обращается на нас самих.
Если мы будем делать добро, мы будем иметь счастье,
если зло - несчастье.

Истинное счастье внутри вас.
Внутри вас безграничный океан Божественной Радости.
Ищите её внутри себя.

Почувствуйте её, ощутите её! Она здесь.
то ваше Высшее Я. "Я" - это не тело, не ум,
не интеллект, не мозг.

Это не желание и не желание желать.
Это не объект желания. Над всем этим Вы есть.
Всё остальное - просто проявления.

Вы предстаёте как улыбающийся цветок,
как мерцающая звезда. Что в мире есть,
что может вас заставить желать что-нибудь ещё?

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***


Рецензии
Солнце встало все вокруг запело и сожгло печати темные...

Георгий Радуга   17.10.2016 15:13     Заявить о нарушении
Живое Слово в искре Света,
Чтоб отличали дни от ночки.
Волшебной флейтой для поэта
Звучали мантр живые строчки.

А Свет Любви – Живой! Он – Вечен!
Ключи даны для понимания.
А поиск Истин бесконечен –
Внутри Божественного Знания!

Приветствую, дорогой Георгий, светло и РАдостно!

Улыбаюсь! И благодарю!
Всегда приятно видеть неравнодушного читателя! АУМ!

Людмила Румянцева 28   20.10.2016 01:01   Заявить о нарушении
Замечательно, когда улыбаются и радуются, радуются жизни и ищут вдохновение и поют!

Георгий Радуга   20.10.2016 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.