Ты так порочна и как слеза чиста

Ты так порочна и как слеза чиста.
В твоих глазах падение Содома и Гомморы, улыбка Моны Лизы и Воскресение Христа.
Отвага викингов, дерзость мушкетеров и беззащитность маленьких детей.
Мозолистые руки папы, любовь всех матерей.
Твой холод ничего не обещает.
Моими грезами, ты пишешь полотно.
Огонь бушующий в тебе, испепеляет,
А таинство твое, постичь не суждено...
Я, как паломник в кромешной тьме, бреду.
Но верю, слепо верю, исцелиться я могу.
Не отрекайся, ты мне нужна.
Дай прикоснуться и испить.. .Тебя.
Я убегаю прочь... Но вижу...Кожей этот взгляд.
Я погибаю... Мне нет пути назад..


Рецензии