тщетно

К чему теперь страдать и ныть,
К чему винить друг друга всуе.
Порвалась тоненькая нить,
Кукушка уж другим кукует.
В осенней мгле потерян след:
Его найдём теперь уж вряд ли.
А между строк кричит ответ:
Слова о счастье вдруг иссякли.
И так всегда, когда поймёшь,
Что перешёл болото страсти.
Сидишь один и что-то пьёшь,
Перебираешь тщетно снасти.
А за окном уже не ночь-
Холодный ад твоих сомнений.
Мечтали: вдруг родится дочь
В один спокойный день осенний.
Но жизнь со скрипом мимо снов,
Скитаний год пугает веком.
Наряд для свадьбы уж не нов
И каждый встречный нам калекой...


Рецензии