Я жил!

                «Одна раскаянья слеза
                на все святые времена,
                Любовью истинной умна,
                нас вознесёт с земного дна».

                Борис Химич


Стремительно развеет ветер
              капризы дней, уют ночей,
И словно не жил я на свете
              в кругу сомнительных друзей
Без доброты, Любви, свечей.

              С годами совести трудней,
В ней горечь родины моей:
              дел мало, нищета речей
И слёзы падших матерей
              за нерождённых в мир детей.
            
Жить рассудительно больней
              душе истерзанной моей.
Чужая жизнь, как злая шутка.
              Короток век, скромна минутка...
Ращу Любовь в пучине дней
              в миру надежд и злых теней
Среди придуманных людей.

              Ни дать, ни взять. Стал понимать:
Умна с рожденья благодать.
              Святое детство – глубоко...
Я жил! И верилось легко.


                11 октября 2016 г.


Рецензии
Очень трогает!

Ириша Ок   20.10.2016 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.