Навзрыд завою

Судьба ко мне спиной вдруг повернулась!
«Ах! Что случилось в этот раз опять?..
Меня не слышишь? Снова ты надулась!
Прости, но поздно мне себя менять.

Уже за тридцать мне не с маленьким хвостом!
Устала начинать все с белого листа!
Мне надоело отражаться в зеркале кривом!
Молчишь? Но это ТЫ ко мне пришла!

Я не просила быть всегда со мной,
Но коль уж вместе нам идти случилось,
Тебе давно пора уж стать ручной,
В моем упрямстве ты ведь убедилась!

Надула губы! Ну и хрен с тобой!
Поддам тебе пора хорошего пинка!
Мне в этой жизни проще быть одной,
Мне надоели роли двойника!»

Ногой изящной ускоренье придала
Своей судьбе такой же, как и я упрямой!
И развернувшись, прочь уже пошла,
Избавившись от жизненного хлама!

Но как ты ни крути, а от судьбы,
Увы, отделаться не так-то просто!
Ты за собою можешь сжечь мосты,
Она же впереди уж свила гнезда…

Остановлюсь устало, тяжело вздохну,
Шаги ее услышу за спиною.
Я молча ей тихонечко кивну,
И глубоко в душе навзрыд завою.


Рецензии