Не прислоняйтесь

Я мотаю деньги,
Курю сигары,
Я точно полый-бесполый куб.
Выпускаю кольца дыма,
Состоящие из отравы,
Запиваю настоем из слёз больших мук.
Я была на войне,
Я разжаловала генералов,
Командиров понизила до дураков.
Я всех солдат твоих разлюбила,
Разобижала,
Распустила армию,
Не верь.
Не так просто выбраться из оков. 
Я собрала все вещи,
Раздухарилась,
И в пустом вагоне метро
Я вжимаю лопатки в надпись:"не прислоняйтесь".
И кому я делаю все это назло?
Поезд мчит, не держась за поручень,
Ему стоило бы,
А не мне.
Меня вдавило в окно изуродованное,
Все царапины остаются во мне.
Дверь открылась,
И я полетела,
Промотала все деньги,
Все сигары сожгла дотла.
Мне никак нельзя выбраться из предела.
Все вагоны метро поглотили меня.

Сотни раз я вжимала лопатки в хлипкие дверцы.
Тысячи раз падала из окна.
Надпись, кричащая:"Не прислоняйтесь!"
Держит, цепляясь за шиворот дна.


Рецензии