Вовремя, во Время, До и После

- Москва и Киев, Тверь, Владимир,
Царицын, Новгород, Царьград
Возникли. Вдалеке от Рима
Построил Пётр Петроград. (вовремя)  - Прошло немало славных Лет
Без страшных Войн, без тяжких Бед.  (До…)
- В России вдруг возник Владимир – 
Кумир, каких не видел Свет.
Ни Царь и ни один Монарх
Не мог посеять в Людях Страх.
Казалось Людям, что Мессия
Восстал Спасителем Руси
И, взбунтовалась вся Россия,
О, Ужас!  Боже, упаси.  (во Время)
- Кто растоптал Святую Веру?
Кто, покусившись на Закон,
В Стране построил Власть без Меры,
Что Власть, Ему благодаря,
Царя поставила к Барьеру,
Убив российского Царя?  (…После)
    - Мораль? – Шесть Лет Царём был Он. (Мораль)   


Рецензии