В ожидании зимы

Это просто открытое небо,
Слегка мокрое из-за дождя,
Это просто рефракция света,
Но чертовски красива она,
Снова листья ложатся на плечи
Низкорослых домов, и в тени
Необузданных противоречий
Слышу осени новой шаги;

Это солнца чуть слышное эхо
У границ дождевых облаков,
Это лес в красно-жёлтых доспехах,
И дыхание северных льдов,
Чуть сильнее и чуть холоднее
Ветер стал задувать по ночам,
Но в камине немного теплее
Вновь огонь горит по вечерам;

Это яблони низко кивают,
Ноша стала для них тяжела,
Это птицы сбиваются в стаи,
Покидая родные края,
Это просто ещё одно лето
Скрылось где-то в туманной дали,
Но пленительней стали рассветы
В ожидании снежной зимы...


Рецензии