Петру Гарташкину

В моём стихе – тебе хвала,
Ты смыслом имени исполнен:
Ты камень, твёрдый как скала,
Но добротою взгляд наполнен.

Своё надёжное плечо
Всегда друзьям готов подставить,
За всё берёшься горячо,
Не можешь врать, хитрить, лукавить.

Ты сам во многом преуспел -
Стремится к творчеству натура,
Собой, не худ, не толстотел,
Но очень видная фигура.

Ты нумизмат, филателист,
Бокалов разных собираталь
И фАрфорист и фалерист,
Поэт, бирОфилист,  искатель.

Позволь собрату по перу
В твой день рождения поздравить,
Тебе желаю в стихи.ру
Стихов поболее представить.

Пусть мир узнает, наконец,
Твою «Русалочку» земную
И творчества всего венец-
Ту песню  «Иволги» лесную.

Всегда пусть телефон звонит,
От одиночества спасая,
Когда же трудно  - окрылит
Беседою «Душа родная».

 «Подружка Осень» на скамье
Всегда с тобою остаётся,
«Цветочек аленький» для ней
В лесу или в саду найдётся.

«Валенсия»  твоя из снов
Всегда на танец приглашает
И поцелуй … без лишних слов
И сердце пусть от счастья тает.

Былинные богатыри
Тебя  пусть вечно   охраняют,
«Златая рыбка» пусть не три,
А все желанья исполняет.

Успехов в творчестве тебе,
Здоровья самого большого,
Удачи, радости в судьбе
И счастья бурного, земного.

Пётр Гарташкин в СТИХИ.РУ http://www.stihi.ru/avtor/gartasch


Рецензии