Брысь, Крысь!..

За что мы ценим тех, кто рядом?
За дни, что в счастье провели?
Или за то, что враз снарядом
Они улыбки в нас ввели?

Быть может, силу нам даруют,
Себя, порой, оставив тлеть?
Или в ночи буйно пируют,
Чтоб было что запечатлеть?

Но всё ли просто так, послушай?
Ты, разве, веришь в бескорысть?
На сколько раз мы встретим случай,
Когда был друг, а стала Крысь?

Пусть несогласны все и каждый,
Но принцип мой сейчас таков:
Не стоит в дом пускать бумажный
Всех огненных и чужаков!

Моменты скоро все сотрутся,
Забудутся тепло и смех.
Мечты любые разобьются,
Когда друзьями правит грех.

11.10.2016
01:15


Рецензии