Плохое настроение

Порой мне кажется,что скоро я умру.  
И гложет мысль, что безнадежно болен
Старею на глазах,все это не к добру
Наверно рак и я уже не волен.

Иду по улице,внимательно смотрю.
Хочу запомнить все,прощальным взглядом
И солнце яркое в душе благодарю
За то что светит, больше мне не надо. 

Приду домой,жена борща нальет
И рядом вертится,смеется дочка
Ну кто о ней подумает,спасет?
Нет,рано помирать и точка.

Но мысль моей строки в другом
И вам друзья,хочу сказать заветом
Хандра пройдет,придется жить потом
Не нам решать,когда предстать с ответом

Смерть-штука хитрая,ее нельзя позвать
Она сама придет,когда совсем некстати
А если так,то нет и смысла ждать
Твори добро и думай о зарплате.

А если уж совсем невмоготу,
Все плохо и душа терпеть устала.
Все просто: сделай доброту
Подумай о родителях сначала.

      Сентябрь 2016г


Рецензии