Рахманинов в парке

Неброский парк. Июнь. Простая нега. Рахманинов из тихого окна.
Кому-то, нужны остро перемены, а для меня, покойственность важна.
Аккорды неизвестного солиста, как кем-то неотвеченный урок.
В своих делах живет без остановок неплотный человеческий поток
И тень деревьев, политых заботой, неуловимый шепоток листвы,
От прошлого, лишь теребит кого-то, надежды отвратив от суеты…
Уютный парк. Июнь. Цветенье липы. Рахманинов мятежною судьбой
Мгновенно осушает души всхлипы, ведь папин Могилев, теперь,
и мой…

8 июня 2016 г.


Рецензии