Дубровенка песня

Струится в Днепр малая речка, Дубровенка…
Вода тиха. Дрожит слегка компаса стрелка.
Здесь вырос папа, здесь лежат поныне предки.
Разносят чайки тоски боль над Дубровенкой…

Откуда знать ей, что и как в каганской доле?
Густа трава по берегам еврейской воли.
Сижу один на очень старенькой скамейке.
Хочу понять, как жили тут, у Дубровенки…

Стоят дома из досок той, забытой жизни,
И голоса детей вокруг и смеха брызги,
Как будто не было войны и боли смуты,
Как будто папа отошел, на две минуты…

Проходит жизнь, любая жизнь, словно мгновение.
Ее река полна надежд, мечты, сомнений.
Полна людей, беды, грехов, простого счастья,
Сквозь нашу ложь, схватку характеров, ненастье…

Завтра опять приду к своим, тут недалече,
А Дубровенка - послевкусие нашей встречи:
Витых оградок из честнейшего металла,
Кто делал их, раз – навсегда, полвека мало?..

Струится вдаль малая речка, Дубровенка…
Что суждено еще, скажи: любовь? Измена?
Не утекай мимо меня, вода желаний,
И не мутней, даже от тяжких испытаний…

Струится вдаль малая речка, Дубровенка…

31 мая 2016 г.


Рецензии