Снежок

Я позвала:"Снежок, Снежок!" --
а он откликнулся и радостно зацокал
к моей протянутой руке,
как будто добрый и большой дворовый пёс --
через ухоженный лужок,
где подорожники, крапива и осока
с утра подстрижены под "ноль",
и в два ведра насыпан доверху овёс...
Остановился, заплясал,
в плечо уткнулся тёплой ласковою мордой --
в тени ресниц его спала
прозрачной капелькой застывшая слеза --
нашёл в кармане моём сам
кусочек сахара -- сверкающий и твёрдый,
самозабвенно захрустел,
прикрыв серебряною чёлкою глаза!..
От сушек маковых, увы,
уже остались только крошки, мак да дырки --
а он упорно изучал,
не завалилось ли чего-нибудь куда?..
На фоне скошенной травы --
волшебно-белый, он смешно и мило фыркал,
как мог, доказывая мне,
что человечья интереснее еда!
Другой сорвался бы -- да вскачь,
а этот даже и не пробовал пытаться --
лишь головой своей тряхнул,
напрасным ржаньем не тревожа тишины...
Встал на колени, как циркач,
в ответ на сахар предлагая покататься --
и я дотронулась слегка
до нежно-бархатной податливой спины...
Снежком его я назвала --
ведь вовсе не было ни пороха, ни перца
в уютном баловне-коне:
он не заносчив был ни капли -- и не горд!
К его я стойлу подошла,
толкнула настежь распахнувшуюся дверцу --
а на табличке золотой
курсивом крупным было выбито: "МИЛОРД".
     2013


Рецензии
Умные, смелые и благородные животные - лошади. Очень рада, что Вы их любите и уважаете!
Прекрасные строки, спасибо большое!
С теплом

Лара Герц   10.07.2017 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.