Персонажи и нравы города Х- 90-х

                Кукловоды.
С распадом СССР все в этом городе изменилось и как говорят" Верхи не могут..., а низы не хотят... Старые структуры развалились, а новые не успели создать." Свято место пусто не бывает" и на место органов правопорядка начали внедряться "авторитеты", появились: Алмас черный, Алмас рыжий и им подобные криминальные персоны-они уже давно приказали долго жить, а вот дело их живет и процветает. Появились гостролеры с "шариком - маликом"- наперсточнеки прозванные так в народе, кукловоды- сбрасыватели кошельков,С--1 и С-2, и авторитеты по разборкам жалоб и интриг среди доверчивых лохов.
Каждый попадал в ту или иную ситуацию, но жизнь учила да не всегда удавалось вернуть деньги.Преступные группы действовали организованно все роли были распределены и некоторое время имели успех, хочу отметить, что в это время появилась народная медицина: ясновидящие, снимающее порчу, сглаз, штопающие ауру и прочие проходимцы. Районы были поделены на зоны за каждой стоял свой авторитет, в чужой - не совались, даже мусорные баки обыскивали свои бомжи, собирая бутылки. В это время мне пришлось побывать на Камчатке, на глухой Косе  строительстве рыбзавода и там работала та же братва. А тут на Юге Азии этот процесс только зарождался, работали авторитеты вместе с милицией т. е. под крышей криминальных властей.

 Были и те кто искал работу-это С-1, там с сухим пайком днями дежурили желающие наняться на работу,предпочтение отдавали погрузочно- разгрузочным работам, те кто подписывались на другие работы без паспортов и иных документов сами не ведали , как попадали в кабалу. Были и камышатники- это люди работавшие на О. Балхаш заготавливали камышитовые щиты на строительство домов, там они работали под охраной и побеги исключались. У С-1 был выход, ведь люди были вытолкнуты с рабочих мест и оказались перед угрозой голодной смерти.
   Иным путем пошла женская молодежь все прелести при себе и не малый опыт делали свое дело они обосновались на С-2, самая крутая улица- бизнесменов на иномарках.
Там они и сдавались на час другой иногда штучно, иногда и в групповую. Везли их в баню или на дачу и подавали к столу пьяной братве. Кому платили, а кому в долг без отдачи и все же путаны находили в этом кайф. Знаю одну пару наркошей где муж сдавал жену- брал деньги и уходил покупать дозу и еду если на нее хватало после доз.
 Сидели оба - он три ходки- она одну и подхватив дурную болезнь сошла с дистанции в этом бизнесе. Авторитеты разбирали дела похлеще: авто аварии, драки, рейдирство, разбогатев даже один из них имел свой вертолет.  Пока власть создавала правовые структуры и вводила законы -общество развратилось и перешло на криминал. Сегодня мы пожинаем плоды развала Союза и его последствия. Лечение которых предстоит долгое
и оно уже начато.Удачи врачующим во всех структурах!


Рецензии