Напиться

Напиться, сбросив, все, в похмелье, иначе, разве выйти из него,
И обрести свободу, как забвение боли потерь из круга моего,
Который у’же солнечного блика и глуше эха летнего дождя.
Избавиться  от горечи томления, как крошиться потерями стезя…

Неправда, что мир соткан из успеха: всего лишь из семейной суеты,
Где детский смех, от старческих советов, светлее колокольной
чистоты.
Где места нет, от мелочей обычных, и сутолока – вечная стезя
Родителей, детьми не обезличенных, а без остатка впитанных в себя.

С годами жизнь, упрямо забирает, единственно любимых нам,
во всем.
Парадоксально тихо привыкаем, страдая больно горестно при том.
И глядя на ушедших наших фото, осознаем, что больше не спросить,
И вовремя зажечь свечу – забота, единственное счастье вместе быть…

Напиться, сбросив, все, в похмелье, надменно, обращая время вспять,
Чтобы с утра услышать наставления, что недоросль пить,
и долго спать…

21 мая 2016 г.


Рецензии