Мактуб

В случайной встрече -
Неслучайны судьбы.
Все предначертано рукой.
И ожидания иные
Не оправдаются собой.
Судьба шагает за спиною,
Она не даст свернуть назад.
И впереди её куплеты -
Ни каждый и поэт воздаст.
"Мактуб" я отвечаю многим.
Поверить в это тяжело.
Судьба научит, а проверить?
Не так уж и легко.
Дорогу протоптал крылатый,
Отрезок дал распятый,
Надежду - Мать богов.
А веру? Веру Он.
Рука судьбы со мною пишет,
Ей предначертаны слова.
Меня к талантам зависть душит -
Откуда вдруг слова, строка?
Но не задушена - жива,
Вот какова моя судьба..


Рецензии