Лже- Дмитрий-1

Конечно, прав Радзинский: по сговору бояр- был выбран отрок тихий, способный, что таран, их утвердить у власти- не ведая обман...

В легенду юноша всерьёз поверя, в бою решилелен и стоек был, и час судьбы его пробил, когда и мать признала сына, и Дума  трон, и скипетр вручила.

И хоть полякам многим был обязан, он не спешил под дуду их плясать,
хоть ранее и вынужден был обещать за трон отеческий златые горы:
и к золоту пришлось умерить аппетит,и земли не спешил царь передать в "кредит
Когда Москва тонула дружным храпом- Димитрий средь бумах и в думах о холопах;
как Грозный- не казнил зарвавшихся сатрапов; предтечею Петра- сближения с Европой.
В дела со всей серьёзностью вникал- он Думу поражал широким кругозором.
Простил и Шуйского, что заговор сплетал, за что был к топору приговорён Собором!
Но, слабаков не терпят на Руси, и Шуйский- изворотливей и тише- продолжил заговор с боярами плести- когда стал "мавр" уже фигурой лишней!

*
послеобеденный сон


фото из интернета:

медаль- рубль
Лжедмитрия 1
 


Рецензии