Догонялки

А помнишь,раньше - как тянулись дни?
Как долго ждали праздников когда-то,
Надоедали нам календари.
На отрывных ведь, что ни лист,то дата.

Учебный год, как вечность впереди.
Ждёшь не дождёшься средь неё каникул.
Твой День Рождения в год, всего один-
Отметка, чтоб начался новый цикл.

Старались вырасти быстрей и повзрослеть
И подгоняли стрелки циферблатов.
Не понимая, что быстрей начнём стареть
И меньше радоваться круглым датам.

А время тихо перешло на бег.
Ты проморгал рывок и ускоренье.
Пытаешься догнать, но мимолётен век,
Недолгого земного нахожденья.

Твой каждый год теперь, как приговор-
Что не успел создать, сказать, дослушать.
Торопишься.Да и с каких же пор?-
Чем медленнее время, тем нам лучше.

И в зеркале, привычно, тот же ты,
Да вроде, и ни чем не изменился.
У одноклассников, от удивленья, рты
Раскрылись "Вечером", когда ты появился.

Вот это встреча - двадцать лет спустя.
Вокруг, такие взрослые, все люди.
Среди прохожих не узнать тебя -
Черты грубы, волос поменьше будет.

Печалиться не стоит, старина
И кризисы придумывать напрасно.
Проходит "средний возраст" без вина,
На опыте проверено - прекрасно.

Давай же будем тратить те года,
Что сам господь отмерил нам с тобою,
На радость и любовь, и никогда
Не убиваться над своей судьбою.
 


Рецензии
Очень ладно пишите,понравилось,с ув..

Ирина Сеньчукова   12.10.2016 12:53     Заявить о нарушении