Крепче мы скалы

России земли необъятны,
Россия - в сердце уголок!
Врагам России непонятно -
Так выстоять никто не мог!

Всегда была ты гордой самой,
Не зря боялись нас враги.
Сражались мы за дом и маму,
Где ждали с вишней пироги.

Я не хочу иной дороги,
На отдых ехать за рубеж,
Чужие обивать пороги,
Свой красный плащ менять на беж.

И загранпаспорт не хочу я
Приобретать: не нужен он,
Россию только сердцем чую,
Её красоты - вешний сон…

Какие горы и долины,
Какие реки и моря!
Здесь русский дух, живут былины,
И мы сложили их не зря…

Какие улицы столицы,
Родней деревни нашей нет,
А как поют весною птицы!
И каждый человек – поэт…

Народы разные в России -
Она, как плед из лоскутов,
Но в единенье наша сила,
И в дружбе, что без лишних слов.

Люблю я Родину сердечно,
И мне все нации милы,
Так будем братьями навечно,
А, значит, крепче мы скалы!


Рецензии
Замечательное творение. Мудрое и патриотичное.
Очень понравилось.
В Единстве и Правде Наша Сила.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.12.2023 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за уделенное время, за прочтение и отзыв, дорогая коллега по перу Аннета! Конечно, мы должны быть патриотами своей родины, своего народа, своей семьи. Иначе нельзя! С ув. и теплом Любовь.

Любовь Коломиец   06.12.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.