Дозиметров уж нет

Какая бесконечность "грязи" нынче в "князях"!
И сколько пафоса в Мирах одной лишь пустоты.
Высокий чин и глаз своих от документа не поднимет,
Разве что унизит
Или фамильярностью размажет, будто маслом так по бутерброду.
А кто-то просто так поможет.
И не раз, не два, не три!

*                *                *

Высокомерие лидирует!
Для лицемерия дозиметров уж нет!
Одни лишь ящики: квартиры, дачи, телевизоры!
Для расслабления, для зрелищ и потех.
*                *                *
Ведь мы пришли с работы и устали.
И стоит ли глупить и лезть?
В политику, проблемы медицины и коррупции закоренелой,
Народа обнищание и дань за дань, масс безразличие, случись ЧП,
Насилие на улице, в семье, в работе попустительство и в Островце!
Да, говорю про ужасы строительства АЭС!
Вот стоит про всё это думать?!
Конечно нет, пока нас не коснется, не дай Боже,конечно нет, решительное нет.

*                *                *

Мне говорят поменьше думать надо,
Пока бурлит река, кричи : "Хип-хип-ура!"
А если и не слишком весело живётся,
То притворись, поверь, что у тебя это и не составит то особого труда.

-Так будет проще плыть, поверь!
-Ок.
Пустить, как многие пыльцу, да проще.
Проблемы не нужны чужие никому это уж точно.
Но только тут загвоздка есть одна.
Быть может для кого-то так и лучше будет,
Но  вряд ли это будет для меня.

*                *                *

-Ты будь , как все --- и сразу станет легче.
-Что толку от твоих анализов и книг!
-Теперь это не модно, этому не место!
-Да оглянись вокруг вот просто!
-И очнись!
*                *                *
-А вы уверены, что этот выбор ваш?
- А то!
- А то,что вот таким же безразличным будет ваш Малыш.Вот что!
- И выбор то не ваш.

*                *                *
-И если выключить все телевизоры с Малаховым да ТНТ и плееры все из ушей изъять---
Услышите Вы Голос!
- Голос?
- Голос.Плач иль крик иль стон. Всё вместе может. Точно не могу сказать.
- Ну для меня вот это словно кто-то где-то одиноко плачет и рисует , как умеет, Жизнь!
 А тот чиновник всё строчит-строчит-строчит и нарочито смотрит вниз.

*                *                *
А может повезёт,и даже сразу вам подскажет этот Голос жизни вашей настоящий смысл.
*                *                *

Не поняли?
Тот Голос будет Голос Ваш!
Вы просто позабыли что-то, словно подавили крик души иль плач.
Вы словно стали избегать, бояться, словно мышка собственный же хвостик,принимать возможно в вас самих же вас!
Постойте! И поток сознания пройдёт! И не пугайтесь!
Ведь ВАШИ мысли созданы для ВАС!
*                *                *
Прислушиваясь к Голосу, к себе вы в корне перемените всю жизнь!
ВОТ ТОЛЬКО, УМОЛЯЮ, НЕ СМОТРИТЕ ВНИЗ!!!    


Рецензии