Костёр осеннего пожара уж догорал...

Костёр осеннего пожара уж догорал,
И мёртвая листва, как дождь, беспечное паденье.
Как жаль, что раньше я совсем не знал,
Не видел природы боль и омертвенье,
Душевное терзанье и томленье,
Влекло меня сильнее, чем всгда,
Но только сейчас я понял, что вовсе не туда.

В момент природного забвенья,
И воздух свеж в вечерний час.
И сочных красок, яркое горенье,
Какую красоту, Творец, создал для нас!
И в полумраке расплываются черты. И озаренье,
Как буд-то б чьё-то снисхожденье,
Крадётся в разум, словно тенью.

Уж догорел, пожара осени костёр,
И летних красок насыщенный колор,
Красоту лугов, лесов, рек, оврагов и полей,
Октябрь, уж холодом и ветром стёр.
И не оставив ничего на ней,
Лишь только листва на лужах- кучка кораблей.


Рецензии