Тоскует осень

В сентябре я вижу, как тоскует осень,
Зелень, превращая в жёлтый листопад,
Мне опять, как раньше, захотелось очень
Грусть перенастроить на весёлый лад.

Никогда не думалось, никогда не верилось,
Что года заветные пролетят как миг.
Вижу – моё время одним днём измерилось
И всего лишь в маленький уместилось стих.

Без какой бы устали я шагал размашисто,
Ноги камнем резались, я их мыл росой.
А теперь задумался: может быть, мне кажется,
Что жизнь моя отмечена тусклой полосой.

 Жизнь моя без жадности, без угроз и пакости,
Миг годами мерянный прожит сам собой.
И принёс я для людей, видно, больше радости
Коль они делились радостью со мной.

Я друзей-товарищей приглашу отпраздновать,
Выпьем вина крепкого, вспомним, кого нет,
Вспомним годы юные, вспомним, как у каждого
На дороге жизненной свой остался след.

Без упреков горести, без досады-зависти,
Разойдёмся с радостью, каждый со своей.
С сентябрём да осенью побываем в радости,
И немного в жалости до счастливых дней.


Рецензии