Тульский Кремль

          (Алексею Скаредову)
Святые небеса! Царица Тула
Секрет раскрыла своей древней красоты
И, под сиянием лазурной высоты,
Ковры осенние пред нами развернула.

Да, здесь живёт поэт - Вийона друг он
И завсегдатай поэтических страниц,
Он делится своей сердечной мукой
И восхищается дрожанием ресниц.

Я с ним сегодня по Кремлю шагаю
И, в свете мудрости мерцающих веков,
Надежду обрести уютный кров
По жёлтому зелёным вышиваю.

Прибежище души! Кусочек рая!
Светильник тульский, как и пряник, и гармонь,
Свою заботу наливает нам в ладонь,
Сердца озябшие поэтов согревая.


Рецензии
Привет, НИНОЧКА!
Светлые слова от Лучининой............
Счастья ВАМ!
С праздником!

Нина Павлова   07.11.2016 13:00     Заявить о нарушении
Да,с нашим праздником, Нина! Куда мы без него?

Обнимаю и обожаю, Нина

Нина Лучинина   07.11.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.