Тикают часы песня

Тихонько тикают часы… Их стрелки жизнь отмеряют.
Как будто капельки росы, стекают годы в дни и тают.
Часы - в секунды. Жизнь - в миг: бывает в вздох, порой в распятие,
И вот, мальчишка, вдруг, старик: миру смешны его объятия…

Тихонько тикают часы… Бегут по замкнутому кругу
Ошибки, радости, грехи, меняя встречи на разлуку.
Мечты стирая в яркий сон, еще цветной, но всем обычный,
И чувственность, как камертон, пронзительно не так ритмична…

Тихонько тикают часы… Как цифры возраста пугают:
Ведь внутренне, остро юны, но где-то семафор мигает.
На прожитом, почти, пути мерцает свет последней точки.
Осмысленное, все, лишь блик, то ли слезы, то ли заточки…

Тихонько тикают часы… Кто их завел – тот остановит.
Еще один рассвет прожит – может закат не безусловен?
Все отдаляется в туман и годы, словно полустанки,
И рифму «гады» не понять, тем, для кого потери – ранки…

Тихонько тикают часы…

30 апреля 2016 г.


Рецензии