Не верьте мне, я вам не бог

Не верьте мне, я вам не бог,
я смерд несносный и несчастный;
и оттого среди эпох
мне не найти небесных царствий.

Я вам не строгий поводырь,
извертись лучше если раньше;
в жару я не ведро воды,
и в стужу я не тёплый панчо.

Обременительность обуз,
все утешения напрасны -
сдаёт второй козырный туз
обман желанный, но опасный.

Когда прижмёт, когда припрёт -
недуги сором слов не лечат;
вранья засахаренный мёд -
ни правды перечное лечо.

Не в радость непосильный труд
среди морфея и дурмана;
я тоже жертва, а ни плут -
самообман самообмана.

Заведомо ваш выбор плох,
я ложь меж гласных и согласных;
не верьте мне, я вам не бог,
а лишь мираж в глазах несчастных.


Рецензии