С гостиной Пушкина квартиры,

Ступенями последними ... поднявшись вышь,
С речами
Об опечаленной судьбе ...
Поэта настоящего кончине ...
Висело скорбное молчание
И пахло ладаном
С произнесённых слов стихотворений,
Слетающих
В созвучии его строфы.

Эпоха
Девятнадцатого века
В живых рассказах экскурсовода
Преображаясь в паузах перемещений,
Ожила ...

Но слёз
Под сводами не надо,
Их слито время ...
Чем жил, что говорил ... шутил ...
Пройдясь по комнатам пустынным ...
Незыблемым осадком впечатления
Осталось напоследок,
Ещё бы большее узнать,
Вдруг захотелось:
Что не успел он,
Убийство понимая ...
Досказать.


Рецензии