осенняя рапсодия

Прекрасен листопад в саду и парке.
В потоках ветра теплого летят
Ладошки-листья,листики-сердечки
И лодочки вдогонку им спешат.

Подбиты белым бархатом чудесным,
На солнце лаком глянцевым блестят,
Летят стремительно мерцающие листья,
Как будто сыплет с неба звездопад.

Он озарил аллеи,клумбы,склоны.
Стоят деревья в платьях золотых,
Багряных,кремовых,рубиново-зеленых
Нарядах осени под небом голубым.

Неужто кто рукой меня коснулся,
Обнял за плечи и к губам приник?
Осенним утром ты ко мне вернулся,
Но лишь на миг,звенящий,яркий миг.

Слетают листья,мягко,еле слышно.
В последнем вальсе кружатся со мной.
Ах,память,ну зачем ты шлешь мне листья,
Как письма прошлого в обертке золотой!

Хохочут в парке двое на скамье.
Листвою,как зерном их осень обсыпает.
И скоро свадебным одарит караваем,
И,заодно,пришлет корзину листьев мне...


Рецензии