Со мною нынче Осень говорила

Со мною нынче Осень говорила
На языке особенном,  осеннем.
Радость мне от встречи подарила,
А знать хотела больше о весеннем..

«Встречаюсь с Летом рано в сентябре,
Он двери мне радушно открывает.
С Зимой встречаюсь поздно в декабре,
Она меня с морозцем  провожает…

Есть у меня и летняя жара,
Предзимний холодок, ночей прохлада.
 Прекрасная осенняя пора!
А в чем краса весеннего наряда?

Весна всем душам радости несет,
Со мною грусть осенняя, тревога.
Судьба дороги наши не сведет…
Ты расскажи мне о Весне немного…»

«Все весной в  природе  оживает
От снегов,  покоя зимнего и вьюг.
Землю  буйным цветом  укрывает,
И стаи певчих птиц вновь покидают Юг…»

Ее глаза вдруг засияли новью:
«От Весны потоки до меня идут.
Я приму их  с радостью,любовью
У меня  ведь тоже  дерева цветут…»


Рецензии