Посвящение Нику Вуйчичу и Художнику Григорию Журав

У него нет ни рук, ни ног.
Но Господь одарил его волей.
Волей к жизни!  Умением любить!
Не жалеть себя! С судьбой спорить!
Испытания любые принять:
Не роптать. Не кричать. Не плакать.
Силу! Мужество проявлять!
Жизнь любить. Не считать её мраком.

Находить красоту во всём!
Любоваться земли красою!
Улетать в неба синеву!
И купаться в просторах моря.
Песни петь. И читать стихи.
Слушать Музыку - наслаждение.
Проповедовать Бога и Жизнь!
Устремлёно, красиво, усердно.

Находить красоту во всём!
Находить красоту в человеке.
Даже если он нехорош.
Все мы дети слабостей века.
Ник на свете, такой, не один...
Вот в таком  же обличье родился.
Был Художник в России один,
Что без рук, ног на свет появился.

Но с любовью он рисовал
Лик Христа Спасителя Бога!
Брал он в рот кисть иль карандаш,
И писал и писал иконы. 
Много в жизни бывает чудес.
Неожиданных и великих.
И без рук и без ног  - Человек
Вдруг оказывается Духом сильным!

Самым мужественным! Благим!
Самым любящим! Самым щедрым.
А у тех, у кого всё есть.
Проживают жизнь беспросветно.

Почему мы  не ценим сей дар,
Данный Богом для совершенства.
Образ Божий Творец нам дал,
Дал способности и умения.

Стать подобием Бога должны.
Это цель наша и задача.
Почему же мы так слабы?
Почему? Ответьте мне братья. 


Рецензии