Мама, мама, что значит счастье?

Рваный кончик детского ноготка
Нежно бежит по маминой ладошке,
Трогая на рукавах рюшей ткань
Того платья черно-белого, что в горошек.

"Мама, мама, что значит счастье?
Сладкая вата и карусель?
Или золотые часы у кого-то на запястье,
Которые точно идут, как и должны, впрочем, часы все?"

"Ах, родная, сладкий мой сахар,
Счастье у каждого свое,
И не зависит оно от достатка,
Оно внутри огоньком свечи настает.

Не зависит оно от глупостей,
Что сидят у нас в головах,
Порождают что зависть и скупость,
Грубость и черствость в словах.

Счастье горит внутри каждого,
Только видят его не все,
Постоянно страдая жаждою,
Падая в общий кисель.

Счастье - улыбка случайного,
Кто мимо проходит в метро,
Счастье - увидеть в простом необычайное,
Стать для кого-то душевным костром.

Счастье - ходить, улыбаться и видеть,
Просто дышать и кого-то любить.
Когда не можешь кого-то обидеть,
Злиться, ругаться, кому-то грубить.

Счастья понятие многоликое.
Только я знаю одно:
Счастье - услышать птиц утром чириканье,
Так как кому-то такое, увы, не дано."


Рецензии
"Счастье - улыбка случайного,
Кто мимо проходит в метро,
Счастье - увидеть в простом необычайное,
Стать для кого-то душевным костром. "(!!!!!)
Галя, мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Спасибо.
С теплом души,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   11.11.2016 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне даже как-то неловко. Пунцовею!
Спасибо!

Грозная   12.11.2016 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.