Белый мост над Хоролом

Повис на вантах белый мост,
Река под ним волною плещет,
Своей конструкцией он прост,
И красотою мост не блещет

Но,есть магическая сила,
В его невинной белизне,
Прологом стал он роще белой,
Влюбленных манящим,из вне

Идут туда,мостом любуясь,
Погоды пляскам вопреки,
И пожилые старожилы,

И местных школ выпускники

Поток людской неиссякаем,
Свиданий на мосту не счесть,
Для отдыха души  уставшей,
Святое место в Миргороде есть

И многих в роще повенчали,
Березок белы кружева,,
А мост над тихою рекою,
Хранит заветные слова...

Курорт Миргород


Рецензии