Сон старого окна

Над огромной амбразурой
Из витринного стекла
Задремал проем ажурный
Потускневшего окна.

Соревнуясь в быстром старте
Тучей грозной мчится век
В беспорядочном азарте
Без порядка человек.

В деревянной, старой раме
Ходят тени не спеша:
В шляпке милой на свиданье
Заспешила госпожа.

Санитара белый чепчик
Подхватил старушку-мать,
А к кому-то лезут черти
До утра их не унять.

Тополь древний им свидетель
Да усталый, старый дом,
А бегущий, не приметил
Кто селился за стеклом.

Задремал проем ажурный
За вуалью черной сна,
А в витрине амбразурной
Жизнь течет собой сама.

           11.10.2016г.


Рецензии